新鮮事 英男子握手寒暄 竟發現腦裡長瘤
新鮮事 英男子握手寒暄 竟發現腦裡長瘤

更新日期:2008/02/16 17:42 記者許瑜菁編譯

人的命運真的很奇妙,英國一名餐廳老闆和前來用餐的醫師握手寒暄,結果對方發現他手掌的肉異常溼軟,建議他做進一步檢查,結果做了斷層掃描之後,發現是得了腦瘤,一次禮貌性的握手,竟然讓這名餐館老闆及早就醫,幸運地挽回一命。
握手寒暄是簡單不過的行為,但他卻可能救人一命,英國男子馬克古瑞里就是 和 醫師布利特握手後,及早發現自己的腦瘤。
英 國 醫師布利特表示,「假如你拿我的手和馬克的作比較,我的手已經夠大了,但他的手放在我的手旁邊,顯得更為巨大,他的手病態地腫大,再看看手掌,他的手很肥厚,而且壓下去非常軟。」
馬克古瑞里在倫敦經營餐廳,去年底他和前來用餐的布 利特 醫師握手寒暄,布利特發現他的手異常腫大,斷定他得了肢端肥大症,建議他到醫院檢查,古瑞里也趕緊上網查資料。
馬克古瑞里說,「我閱讀網頁,一開始是大手流汗,四肢關節等字眼,不過,最後卻出現讓我害怕的『腫瘤』這個字眼。」
古瑞里立刻進行抽血和斷層掃描,證實他的腦下垂體長了腫瘤,導致內分泌失調,出現手心多柔軟組織和頭顱異常生長等症狀,他在1月中旬也動了手術,清除大部分的腫瘤。
馬克古瑞里表示,「我媽說,布 利特 醫師是我的守護天使,他真的救我一命。」
跟新朋友握手寒暄,有時可不只禮貌而已,還能救你一命喔!

新聞出處:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080216/17/tlgj.html



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

.
創作者介紹

私房菜

lushcnytvsskkb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()