中新社香港12月11日電 違法“占領中環”已經持續75日,香港研究協會11日公佈的一項最新民調結果顯示,七成半受訪香港市民表示支持對違法“占中”區域進行清場。
  香港研究協會於12月6至10日期間展開隨機抽樣電話訪問,成功訪問1077名18歲或以上香港市民,並跟進市民對違法“占中”的意見。
  調查結果顯示,清場行動獲得多數市民贊同。協會指出,相信與違法“占中”持續多日,市民期望儘快恢復社會秩序有關。
  香港研究協會負責人表示,香港市民對2017年落實行政長官普選有頗高的期望,他呼籲“占中”者儘快撤離“占領”區域,各界應在符合《基本法》和全國人大常委會有關決定的框架下,尋求擴大特區政府行政長官普選的民主成分,務實地實現2017年行政長官普選。(完)  (原標題:民調稱七成半受訪香港市民支持對違法“占中”清場)
創作者介紹

私房菜

lushcnytvsskkb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()