中新網8月18日電 據中央紀委監察部網站消息,今年1至6月,廣東紀檢監察機關新立案件5588件5704人,其中廳級幹固態硬碟部46件46人、縣處級幹部307件309人,給予黨政紀處分3173人,移送司法機關追究刑事責任311人;通過辦案為國家和集體輓回直接經濟損失4.75億多元。
  為深入貫徹黨的十八大、十八屆三中全會和習近平總書記系列重要講話精神,廣東省委、省政府認真落實黨風廉政建設黨委主體責任,堅持把反腐倡廉建設擺上重要議事日程,納入經濟社會發展和燒烤黨的建設的總體佈局,切實加強組織領導,強化制度保障,採取扎實舉措,不斷鞏固和發展全黨全社會動手抓反腐倡廉建設的良好局面。
  據介紹,通過深入推動中央八項規定精神貫徹落實,廣東省廣大SD記憶卡黨員幹部宗旨意識、群眾觀念進一步增強,在改進作風、厲行節約等方面取得明顯成效。今年1至6月,廣東省紀檢監察機關新立案件5588件5704人,其中廳級幹部46件46人、縣處級幹部307件309人,給予黨政紀處分3173人,移送司法機關追究刑事責任311人;通過辦案為國家和集體輓回直接經濟損失4.75億多元。全省共查處農村基層案件3372件3456人,其中鄉鎮(街道)紀委辦案2203件2245人。省委、省政府及省直有關部門在去年大幅精簡會議文件的基礎上,上半年召開全省性會議數同比下降11.84%。省委、省政府發文數同比減少4%;省直各部門報送省委、省政府的簡報期數同比減少18.5%。
  2013年10月底至12月底,中央第八巡視組對廣東進行了巡視,並於2014年2月26日向廣東省委反記憶體饋了巡視意見。廣東省委高度重視巡視反饋意見的整改落實工作。經過認真整改,中央巡視組反饋的具體事項和問題絕大多數已整改到位,整改工作取得了階段性成效。
  此外,廣東省開展了對配偶已移居國(境)外,或者沒有配偶、子女均已移居國(境)外的國家工作人員的摸查和治理。共對866名幹部記憶體作出了崗位調整處理,其中市廳級9名,處級134名,科級及以下723名。下一步,廣東將抓緊制定嚴禁領導幹部插手公共資源配置和人事安排、加強對領導幹部八小時以外活動監督、規範領導幹部配偶子女和其他親屬從業行為等3個規定,爭取年底出台。  (原標題:廣東紀檢監察機關今年新立案5704人 涉46名廳級幹部)
創作者介紹

私房菜

lushcnytvsskkb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()